薛德升院长带队赴南大、南师大考察学习

发布人:黄昱 发布日期:2019-11-23

2019年11月15日,薛德升院长、邓孺孺副院长、党委孔晓慧副书记、国土资源与环境系唐国平主任、党政办游燕主任一行5人组成的调研组,先后赴南京师范大学地理科学学院和南京大学地理与海洋科学学院,就学科建设、科学研究、学生培养等方面进行调研和交流。

11月15日上午,调研组赴南京师范大学地理科学学院调研。南师大地理学院苏锦书记和闾国年教授分别介绍了南京师范大学地理学科发展的相关情况。随后双方人员围绕地理学学科建设、人才培养及人事制度等进行了广泛深入的讨论。

调研组一行与南京师范大学地理科学学院领导、教授座谈

11月15日下午,调研组一行赴南京大学地理与海洋科学学院调研。南大地理学院院长鹿化煜教授从学院发展历程、学科架构、学生培养、人才培养体系、科研项目管理等方面进行了系统的介绍。随后调研组就介绍中的一些具体问题进一步咨询,双方进行了互动交流。交流会后,调研组一行参观了南大地理学院重点实验室。

调研组一行与南京大学地理与海洋科学学院领导、教授座谈

调研组一行参观调研南大地理学院省部级实验室

通过本次调研交流,我院深入学习到了目标院校的成功经验,为后续学院各方面工作的优化与提升提供了良好的参考与借鉴。

撰稿:游燕
供图:游燕