地理科学与规划学院 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育院领导班子成员 调查研究成果交流会

发布人:黄昱 发布日期:2019-11-17

2019年10月30日午,地理科学与规划学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子成员调研成果交流会在地环大楼D111会议室举行。会议由学院党委谷晓丰书记主持,中山大学主题教育第六巡回指导组曾佳妮副组长到会指导,参会人员包括学院领导班子成员、党委委员、院长助理、党政办主任等。                                           “”

谷晓丰书记介绍了领导班子成员调查研究的总体情况。他指出,领导班子成员结合学工作实际,围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人根本任务,聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述特别是关于高校工作的重要讲话和重要指示批示精神,确定了党建工作、人才与人事工作、本科教学与实验室工作、学生工作、科研工作等5个调研专题以及《守初心,担使命,加强师生党员理想信念教育》、《新入职教师爱岗敬业调研》、《结合三大建设要求修订学院教师聘任和考核标准》、《完善课程体系,提高教学质量》、《实验室安全管理》、《充分发挥学生党支部的引领作用,努力营造"学在中大、追求卓越"的学风文化》、《学院申请与承担面向国家重大战略需求的重大、重点项目的潜力与能力培养途径》7个调研题目,深入全师生员工开展调研,发现学发展中存在的突出问题,深刻分析问题产生的原因,找出典型经验做法,提出整改落实的对策和建议,形成调研报告。到目前为止,在一个月的时间里,领导班子成员共通过开展集中座谈、实地走访、个别访谈问卷调查等方式进行广泛调研,参与调研人员342发放电子问卷241份、回收179份,形成调研报告6份,整理问题清单24总结典型经验做法清单14条、列出整改建议清单24。学院还通过在一楼大堂设置意见箱,向全师生员工广泛征求意见。

会上,院领导班子成员就调研工作的方式方法、收集到调研成果、存在的突出问题、现有的经验做法、整改思路等进行深入交流,进一步厘清思路,形成共识。

校第六巡回指导组曾佳妮副组长做指导发言,充分肯定了我院的调研工作,认为我院党委对有关工作高度重视,顶层设计合理,调研针对性强、形式多样,提出解决问题的路径也是切实可行的,达到了主题教育对调研工作的要求,做到学思用贯通、知信行合一。期望学院继续高标准严要求推进主题教育工作。                                    “”     谷晓丰书记在总结讲话中表示,院领导班子将在接下来的工作中进一步端正态度、提高认识、不搞形式、不走过场,树立鲜明的问题导向,坚持刀刃向内,立足分管领域,注重实效,聚焦全局性、关键性、要害性问题,摸清楚情况、分析透症结,拿出破解问题的实招和硬招,给师生交一份满意的答卷

撰稿:李丹燕

供图:李丹燕