地理科学与规划学院 召开“不忘初心、牢记使命“主题教育院领导班子成员 对照党章党规找差距专题会议

发布人:黄昱 发布日期:2019-11-17

        2019年11月12下午,地理科学与规划学院在地环大楼D111会议室召开“不忘初心、牢记使命“主题教育院领导班子对照党章党规找差距专题会议。会议由学院党委谷晓丰书记主持,中山大学主题教育第六巡回指导组王天琪组长到会指导,参会人员包括学院领导班子成员、党委委员、院长助理、党政办主任等。                              “”  谷晓丰书记首先通报了前期准备情况。一是学院党委高度重视理论学习,坚持将个人自学与集中学习相结合,充分结合工作实际谈学习体会。二是班子成员中的党员干部在深入学习的基础上,把自己找与群众提、上级点、互相帮等结合起来,逐条对照《中国共产党章程》(以下简称《党章》)、《关于党内政治生活的若干准则》、(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)等党内法规,边学习、边对照、边检视、边整改,认真撰写对照党章党规检视分析材料。

  接着,学院领导班子成员中的党员干部谷晓丰书记、薛德升院长、刘丙军副院长、孔晓慧副书记依次对照党章党规找差距,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,从理想信念、宗旨意识、担当精神、纪律作风等方面深挖思想根源,认真查找存在的问题。每位党员干部发言后,其他与会人员对其提出意见和建议。

  党员领导干部在自我检视剖析时不绕弯子、不兜圈子,认真查摆存在问题,深刻剖析原因,提出整改措施。在开展相互批评时,彼此之间也是坦诚相见、直奔主题,真点问题、点真问题,以教育帮助为目的,不遮遮掩掩、避重就轻,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,不敷衍不马虎;被批评的同志则虚心听取意见,认真总结,不急躁不回避,真正达到了增进团结、统一思想、凝聚共识的效果。                                              “”  校主题教育第六巡回组王天琪组长认为我院本次专题会议准备充分,态度认真、工作扎实,党员领导干部在开展批评与自我批评时问题查摆到位、根源剖析深刻,达到了查找问题、形成共识的目的。随后,他对接下来如何做好主题教育工作进行了指导发言,要求学院在此次专题会议的基础上,落实谈心谈话制度,进一步梳理问题清单,为接下来的领导班子民主生活会做好准备;同时,要做好主题教育的宣传工作,让广大师生都参与和了解这项工作,并切实看到主题教育的实效。                                   “”   最后,谷晓丰书记代表领导班子全体成员进行总结发言。他表示,学院党委将进一步提高政治站位,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,继续深入开展主题教育。同时,对近期有关工作部署如下:(1)在前期学习、调研、以及此次专题会议的基础上,进一步加强班子间的谈心谈话,为即将召开的民主生活会做好准备;(2)主题教育的成效最终体现在师生满意度、认可度上,要针对师生关心的热点问题真抓实干,做出实效;(3)进一步增强主题教育工作的计划性,扎实推进各项工作。   

撰稿:李丹燕

供图:李丹燕

初审:游燕  

审核:孔晓慧    

审核发布:谷晓丰