2019-2023广东省本科高校地理科学类教学指导委员会成立大会及第一次全体会议举行

发布人:黄昱 发布日期:2019-11-13

       11月10日上午,广东省本科高校地理科学类教学指导委员会成立大会及第一次全体会议在我校地环大楼顺利召开。中山大学地理科学与规划学院代表主任委员及秘书处所在单位承办了本次会议,来自全省及香港各高校地理科学类专业教学单位的14名委员会成员参会。

参会人员合影

参会人员合影

 

       会议首先由2019-2023广东省本科高校地理科学类教学指导委员会主任薛德升教授主持介绍了出席会议的各位委员,并为各位委员颁发了聘书。颁发聘书后,薛德升主任委员主持了第一次全体委员会议,就委员会的筹备过程做了简要介绍。

颁发证书

颁发证书


       会议第二阶段,由2019-2023广东省本科高校地理科学类教学指导委员会秘书长刘珍环宣读了广东省教育厅关于成立2019-2023广东省本科高校教学指导委员会的通知,并传达了9月20日在广东外语外贸大学召开的广东省高校教学指导委员会会议内容。刘珍环秘书长向各位委员详细介绍了广东省高教厅郑文处长的讲话精神,并就教指委主要工作内容、工作计划及工作要求进行了传达。

会议现场

会议现场

 

       会议第三阶段,全体到会委员学习了省教指委工作章程。薛德升主任委员主持了工作计划研讨,各位委员积极建言,会议讨论了一系列开展工作的计划,包括建立粤港澳高校地理学教学联盟、年度工作会议计划、学科竞赛、体现地理学特色的野外实习经典路线共享等等;会议决定下一次全体工作会议将在12月中旬在梅州嘉应学院召开。

会议现场

会议现场

 

附:广东省本科高校地理科学类专业教学指导委员会委员名单

姓名

单位

教指委任务

薛德升

中山大学

主任委员

徐颂军

华南师范大学

副主任委员

吴志峰

广州大学

副主任委员

林初昇

香港大学

副主任委员

陈永勤

香港中文大学

委员

施美彬

广东省教育研究院

委员

隆少秋

华南农业大学

委员

许树辉

韶关学院

委员

郑春燕

嘉应学院

委员

陈菁

韩山师范学院

委员

赵宏利

广东石油化工学院

委员

李志强

广东海洋大学

委员

唐晓春

广东财经大学

委员

黄伟雄

佛山科学技术学院

委员

刘小平

中山大学

委员

黄伟

北京师范大学珠海分校

委员

刘珍环

中山大学

秘书长

撰稿人:刘珍环
供图人:刘珍环
初审:刘珍环
审核:孔晓慧
审核发布:薛德升