地理科学与规划学院学习贯彻习近平总书记重要批示精神

发布人:地理科学与规划学院 发布日期:2017-04-25

424日下午,地理科学与规划学院召开党委中心组学习会,集中学习宣传贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神。会议由学院党委书记谷晓丰主持,党委委员、行政班子成员、党政办主任等参会并进行了深入讨论。

地理科学与规划学院学习贯彻习近平总书记重要批示精神

谷晓丰书记首先介绍了学习宣传贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神的背景和主要内容,谈到:广东省委近日发出了《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》,校党委组织部随即下发了《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》,要求各级党组织要迅速组织开展学习活动。习近平总书记于今年44日作出重要批示,在充分肯定党的十八大以来广东各项工作的基础上,对广东工作提出“四个坚持”、“三个支撑”和“两个走在前列”的更高要求,即希望广东坚持党的领导、坚持中国特色社会主义、坚持新发展理念、坚持改革开放,为全国推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制提供支撑,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。这一重要批示,为广东今后的社会经济发展进一步指明了方向。

与会人员就习总书记的重要批示进行了学习领会和充分交流。谷晓丰书记指出:学习贯彻习总书记对广东工作重要批示精神,一定要联系广东改革开放实践取得的成绩,学校综合改革、人才培养等方面的发展,以及我院近期学科建设和落实“十三五”规划等实际,认真贯彻领会“四个坚持”、“三个支撑”和“两个走在前列”的深刻内涵和精神实质。广东经济发展所取得的显著成就,实际就是坚定不移地按照党中央的决策在推进供给侧结构性改革、创新驱动发展战略和开放型经济新体制上的一种真实体现。党中央在新形势下对广东发展提出的更高要求,同样也是学校、学院今后发展的努力方向。结合习总书记重要批示精神,我们学院也应通过改革,使学科建设、人才培养、教学科研、社会服务、学院文化、国际化示范学院等各方面都能实现更快更好的发展。薛德升院长围绕习总书记“两个走在前列”的批示精神,从广东在改革开放和产业升级中“先行一步”所带来的社会经济发展新局面入手,联系学院工作实际,提出我们也要积极主动开展工作,做到至少提前“先走半步”,以更好地顺应学校改革趋势,推动学院发展。邓孺孺副院长、刘丙军副院长、许粤副书记等与会人员也分别结合分管工作,从科研和学科建设、本科教学、人才培养、学生工作等方面就如何围绕习总书记重要批示精神实现开拓创新,做到“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”展开了热烈讨论。

学院党委也已专门发文,要求各支部、党小组尽快开展专题组织生活,集中学习宣传贯彻习总书记重要批示精神,将中央精神融入到日常教学工作、行政管理、学业发展等各个方面,努力开创发展新局面。

 地理科学与规划学院党委

2017424