关于开展第六届全国水利优秀毕业生评选的通知

发布人:地理科学与规划学院 发布日期:2014-04-22

为充分展示广大水利类专业学生良好的精神风貌,发挥优秀毕业生的榜样示范作用,表彰先进,树立典型,进一步强化水利学子报效祖国、服务水利的意识,经研究决定,2014年中国水利教育协会、教育部高等学校水利类专业教学指导委员会继续联合开展第六届全国水利优秀毕业生评选活动。

 

         

   

 

一、 评选对象

全国水利优秀毕业生的评选对象为全国水利类专业全日制应届普通本科毕业班学生。

二、 评选条件

1、热爱祖国,拥护中国共产党的领导,遵守各项校规校纪,具有良好的道德品质和行为习惯,诚实守信;

2、关心时事,遵纪守法,品行优良;在校期间各方面能起到模范带头作用;

3、积极参加体育锻炼和文娱活动,有良好的生活习惯和心理素质,身心健康,乐观进取;

4、热爱所学专业,成绩优秀;综合测评成绩达到年级前5%;

5、通过国家英语六级考试。

 在上述前提下,凡符合下列条件之一者,评选时给予优先考虑:

1、曾获国家、省级荣誉或竞赛奖;

2、曾在省级以上刊物发表过论文或科研上有创新;

3、曾获国家专利授权。

三、 评选办法
   有意参评的同学请填妥附件表格于4月26日(本周五)中午12点前交到南校区学工部,电子版发到linlan2@mail.sysu.edu.cn
 学生申报表(附学生二寸免冠照片),纸质申报材料(申报表中英语、计算机成绩证明、获奖证书、发表论文、获国家专利授权等需附复印件各一份)

四、  其他事项

1、被评为优秀毕业生的学生,若毕业前因违纪受到行政处分或毕业设计达不到良好者,一律取消其优秀毕业生资格;

2、经评定的水利优秀毕业生,由中国水利教育协会、高等学校水利类专业教学指导委员会授予“水利优秀毕业生”称号,颁发荣誉证书,并在中国水利教育协会、高等学校水利类专业教学指导委员会网站上发布。
附件:全国第六届水利优秀毕业生评选