地理科学与规划学院传达罗俊校长宣讲全国教育大会精神并开展外事出访政策教育

发布人:张乐怡 发布日期:2019-01-03

     2018年12月28日,学院在地环大楼召开全院教职工大会,传达罗俊校长宣讲全国教育大会精神,开展师德师风建设,并进行学院党政领导的年终述职述廉。会议由薛德升院长主持。

       会议第一项,由学院党委许粤副书记传达罗俊校长宣讲全国教育大会精神,并通报了罗校长报告中关于学校近期在各方面的主要进展。

       会议第二项,许粤副书记结合近期北京交通大学实验室爆炸事件,从坚持安全原则、加强安全意识、提升消防技能三个方面,强调了学院实验室消防安全的重要性。

       会议第三项,特别邀请国际合作与交流处张哲副处长宣讲学校外事出访政策。张哲处长详细地解读了出访审批制度与审批流程、办理证件及签证/签注流程。结合一些典型案例,指出了师生出访过程中容易忽视的问题和特别需要注意的事项。这次宣讲对学院教师提升外事出访认识具有非常积极的作用。

       会议第四项,学院党政班子成员开展了个人年终述职述廉,与会教职工进行了民主评议。借本次会议的机会,薛院长从学生培养、人事人才、科学研究、国际交流、学科建设等方面总结了2018年学院的工作。 

国际合作与交流处张哲副处长宣讲学校出访政策

国际合作与交流处张哲副处长宣讲学校出访政策

 

撰稿人:石茜

供图人:胡丽霞

审稿人:薛德升