学院喜获首批中山大学“卓越计划”辅导员工作室两项立项支持

发布人:张乐怡 发布日期:2018-12-26

2018年12月20日上午,学校首批37个“卓越计划辅导员工作室”授牌仪式在南校园熊德龙学生活动中心一楼大厅举行,我院党委副书记许粤和团委副书记孟祥韵代表出席。

仪式上,学校党委余敏斌副书记为首批立项的工作室授牌。我院党委副书记许粤主持的“国防教育辅导员工作室”和团委副书记、辅导员孔碧云主持的“学生学业发展辅导员工作室”喜获立项,团委副书记、辅导员陈素玲以及兼职辅导员姚宏亮、廖柏勇也分别参与相关辅导员工作室工作。接下来,2个工作室将围绕“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的人才培养目标,在以地理学为主线的跨学科开展大学生国防教育和跨学科野外考察促进学生学业发展等方面进行研究和实践探索。

我院接受“卓越计划辅导员工作室”授牌

此外,团委副书记、辅导员孟祥韵参与的其他学院主持的“民族学生教育管理辅导员工作室”也获得立项。

“卓越计划辅导员工作室”的成立,是学校为进一步加强辅导员队伍的专业化专家化建设,全面提升辅导员队伍综合素质,着力打造一批骨干辅导员团队而推出的新举措,是加强辅导员队伍建设的重要抓手,旨在进一步提升大学生思想政治工作质量水平,积极探索辅导员专业化专家化发展模式。

名单

撰稿人:孔碧云