2018年地理科学与规划学院“彭华奖学金” 评选通知

发布人:孔碧云 发布日期:2018-12-12

为纪念彭华教授在地学领域的杰出贡献,鼓励学子心怀祖国,放眼世界,努力学习,投身地学,开展丹霞地貌和旅游地理学研究,特设立“彭华奖学金”,表彰在结合丹霞地貌和旅游地理学开展研究和实践中积极创新,勇创佳绩的学生个人或团队,现将2018年评选工作通知如下:

一、奖励对象

我院全日制在校生。

二、奖励标准

每年度奖励3人或3个团队,根据学生或团队表现分别奖励:

一等奖:1人或1个团队,每人或每团队5000元;

二等奖:1人或1个团队,每人或每团队3000元;

三等奖:1人或1个团队,每人或每团队2000元。

三、参评条件

1、遵守国家法律、遵守学校的各项规章制度;

2、符合以下条件之一者:

※发表丹霞地貌或旅游地理学方面的研究成果;

※热爱丹霞地貌或旅游地理学,积极参与科研或社会调研,具有钻研和创新精神,表现突出。

四、评选程序

1学生自荐或班级、院系、辅导员推荐;

2、个人参评的填写《彭华奖学金(个人)申请表》(附件1),团队申请的填写《彭华奖学金(团队)申请表》(附件2),或班级、推荐人提交《彭华奖学金推荐书》(附件3),同时附上相关证明材料;

3由学院领导、辅导员、教师代表及捐赠方代表组成学院评选工作小组,进行评审;

4、初评结果在学院网上公示,公示期间若无其他意见提出,最终确定获奖资格。

五、提交材料要求

1、申请表或推荐书电子版、证明材料扫描件于2018年12月19日前打包发至邮箱sysugpjxj@163.com

2、提供相关获奖、科研成果等证明材料(pdf格式并以对应证明内容命名)

3、相关奖项、科研成果认定时间为2018年1月1日-2018年11月30日

4、申报材料中论文的认定要求:

(1)出版刊物以SSCI、SCI收录及《地理科学与规划学院中文一级学术刊物名录》(附件4)优先;

(2)发表在英文刊物上的学术论文,申请人须提交论文首页及DOI链接(Available online或正式刊出);

(3)发表在《地理学报》上的学术论文,申请人须提交论文清样或正式刊出论文的首页及出版当期目录;

(4)发表在其他中文刊物上的学术论文,申请人须提交期刊封面、目录及正式刊出论文的首页;

(5)会议论文以收录在正式发表的会议论文集(必须有书号)为准,仅收到会议邀请函不能记为本次参评的成果。

    如本人是第二作者,导师为第一作者的,请在相应信息后( )备注情况。

5、申报材料中的专利原则上以专利获得授权为准,须提供专利权书扫描件。

六、表彰

学院举办表彰大会,颁发证书和奖金